Resep Cara Membuat Sate Padang Pariaman Super Nikmat - ini adalah resep yang paling banyak Permintaan untuk untuk memperbarui
Resep Sate Padang Asli ini yang Sudah pasti nanti akan langsung di Peraktekan anda-anda sekalian Menu Makan Malam ini, Oleh karenanya pada Kesempatan ini saya akan berbagi ke anda, Adapun Makanan ini akan menjadi satu Makanan yang Sering di jumpai di Berbagi daerah yang ada di tempat tinggal anda masing-masing, pada sore hari dan malam hari kita bisa dengan mudah untuk menemui
Sate Padang, yang mana biasanya dapat dengan mudah kita temukan di Pinggir-pinggir Jalan.
Nah inilah Resep untuk Membuat
Sate Padang Asli ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yang pernah Kami bagikan Kepada anda sekalian semua dimana telah di Coba Oleh teman-teman.langsung saja yang sudah Penasaran
Resep Sate Padang ini,kita liat saja Bahan untuk Cara pembuatan sate Padang ini.
Bahan - bahan :
- Air untuk merebus
- Lidah sapi (saya pakai dging sapi)1.000 grm
- Garam,1sndok makan
- Daun kunyit, robek-robek, ikat simpul,2lbr
- Minyak goreng,4-5 sendok makan
- Daun jeruk,10lbr
- Serai, memarkan,3 btg
- Bumbu kari bubuk,1sendok makan
- Asam kandis,1ptg
- Lengkuas, memarkan,3cm
- Tepung kanji,2sendok makan
- Air,300 ml
- Tepung beras,50grm
- Tusuk sate
Bumbu yang di Haluskan :
- Bawang putih, 6siung
- Kunyit, 4cm
- Bawang merah,12 btr
- Jahe, 4 cm
- Merica, 11/2 sendok teh
- Cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes), 1 sendok makan
- Bawang goreng untuk taburan
- Garam, 2sendok teh
Cara Membuat Sate Padang :
- Rebus lidah sapi ke air mendidih, selama lima menit, angkat. Kupas kulit lidah,sampai kulit terkelupas bersih.Cuci kemudian rebus lagi dalam air,taburkan garam ( 60 menit). Setelah lidah sudah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potonglah lidah sapi ukuran 1×1×2 cm, sisihkan..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun kunyit,lengkuas, daun jeruk, dan bumbu kari, aduk-aduksampai baunya sedap, lalu angkat dan masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, lalu masukkan asam kandis.
- kombinasikan potongan lidah sapi tsb bersama sisa bumbu tumis, aduk-aduk sebentar saja di atas api sampai merata, lalu angkat dan Tusukkan potongan-potongan lidah sapi pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
- Panggang satai di atas bara api sampai baunya harum kurang lebih 3 menit, balik-balikkan dan angkat. Taruh satai,dan taburi bawang goreng secukupnya.
- Makan selagi masih panas bersama ketupat.
Nah Demikianlah
Resep Cara Membuat Sate Padang Pariaman Super Nikmat yang dapat saya berikan untuk anda, oia.. hampir saja Terlupa, Resep ini untuk 24 Tusuk Sate, Jadi nanti anda bisa mengira sendiri berapa banyak yang mau anda bikin.