Resep Cara Masak Capcay Kuah Sederhana - Ada 2 jenis
capcay yang populer yaitu capcay goreng dan
capcay kuah. Dalam resep satu ini yang dibahas adalah
capcay kuah. Seain nikmat capcay kuah juga lebih sedap. Hal tersebut karena capcay kuah mengandung lebih banyak air kaldu. Jika ingin menyantap sedapnya capcay kuah bakal dibagikan resep capcay kuah. Selain itu akan dipandu bagaimana cara membuat capcay kuah mudah dan sangat amat simple. Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China. Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar. Walaupun di dalam resep capcay kuah sudah tertera banyak sayuran namun anda bisa mengurangi bahkan menambahnya. Tujuannya agar rasa capcay kuah mengikuti selera lidah masing-masing dan membantu dalam kemudahan cara membuat capcay kuah khususnya pada pencarian bahan.
Berikut ini ialah membuat
masakan capcay kuah yang bisa anda coba di rumah, untuk melengkapi hidangan dan sajian anda.
Bahan Capcay Kuah :
- Bawang merah, 4 btr
- Bawang putih,4siung
- Tomat merah dan potong menjadi 6 bagian,1 buah
- Sosis sapi, potong 1 cm,2 buah
- Jahe dan dimemarkan, 2 cm
- Bakso ikan di iris-iris,3 btr
- Telur dikocok lepas,2 butir
- Bakso sapi di iris-iris,3 btr
- Merica bubuk,2 sdt
- Saus tiram,1/2 sdm
- Kaldu ayam,750 ml
- Garam,2sdt
- Minyak sayur untuk menumis,50 ml
- Gula pasir 1/2 sdt
Bahan-bahan Sayur Capcay kuah :
- 15 buah kapri di potong jadi dua bagian
- 15 buah jagung muda di iris serong/lurus
- 10 lbr sawi hijau
- 10 btg buncis di iris serong/lurus
- 2 btg daun bawang di potong-potong dua cm
- 50 grm jamur kuping di rendam lalu di potong
- 100 gram bunga kol
- 1 buah wortel di iris tipis
Cara Buat Capcay Kuah :
- Pertama panaskan minyak goreng,
- tumis bawang merah , bawang putih, dan jahe sampai wangi.
- Masukkan sosis, tomat,bakso ikan , bakso sapi, dan telur kocok.
- Aduk-aduk sampai telur masak.
- Tambahkan kapri, wortel,jagung muda , dan buncis.
- Aduk sampai layu.
- Masukkan kaldu,saus tiram ,merica , garam,dan gula.Aduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkan bunga kol ,sawi hijau,daun bawang , dan jamur kuping.
- Masak sebentar, angkat dan hidangkan ketika hangat.