[Resep Sambal] Cara Membuat Sambal Cabe Rawit Merah Maknyoss | Bagi masyarakat indonesia, sambal sudah menjadi hidangan khas yang tidak bisa ditinggalkan dan selalu menjadi teman lauk pauk yang disantap bersama nasi hangat. Nah kini giliran saya akan menunjukkan salah satu resep olahan cabe. Salah satu masakan sambel yang cukup merakyat dan memiliki rasa yang top dan nikmat adalah Sambal cabe rawit merah, hidangan tambahan ini bisa menjadi pelengkap spesial untuk keluarga tercinta di rumah saat makan bareng.
Anda bisa menghidangkan
sambal cabe rawit ini untuk menambah nafsu makan dan menambah cita rasa nyooossss pada makanan yang anda santap yang tentunya lebih memiliki rasa pedas yang sangat spesial. Anda mulai penasaran bagaimana cara membuatnya, simak baik-baik ya [
Aneka Sambal] Cara Membuat Sambal Cabe Rawit Merah Maknyoss dibawah ini
Persiapkan dulu bahan-bahan dan alat-alat untuk membuat Sambal Cabe Rawit Merah.
Bahan-bahan Membuat Sambal Cabe Rawit
- Cabai rawit merah. 250gr
- Bawang putih, 3 butir
- Garam, 1 sdt
- Saus sambal, 2 sdm
- Air kaldu, 100ml
[Langkah2] Cara Membuat Membuat Sambal Cabe Rawit
- Pertama-tama, cabe rawit dan bawang putih dikukus serta dihaluskan dengan memakai cobek.
- Setelah itu, campurkan air kaldu, saus sambal, dan juga garam.
- Nah sekarang sambel cabe rawit siap disajikan.
Mudah saja bukan
Cara Membuat Sambal Cabe Rawit Merah Maknyoss di atas. cukup dengan 3Langkah mudah anda tidak perlu pergi ke warung makan.
Resep Sambal Cabe Rawit ini bisa sewaktu2 anda gunakan ketika lidah anda ingin sensasi pedasss. Selamat berkreasi aneka sambal.