Malem-malem dengan suasana dingin, paling enak masak yang anget-anget, Ga ada salahnya kita mencoba membuat masakan yang satu ini ibu.
Cumi Masak Pedas, olahan berbahan cumi memang bermacam-macam ya bunda, nah yang akan kita buat kali ini cukup sederhana namun saya yakin akan menggoyang lidah putra-putri bunda semua. oke, kita langsung aja ke cara membuat
Masakan SeaFood yang satu ini, siapkan kebutuhannya ya:
[SeaFood] Cara Membuat Cumi Masak Pedas Sederhana
Bahan Cumi Bumbu Cabai :
- Tomat merah di cincang 1buah
- Minyak sayur 3sdm
- Santan kental 200
- Cumi-cumi sedang, bersihkan, iris melintang tipis 300 grm
Haluskan :
- Cabai merah 8 buah
- Bawang merah 6 btr
- Bawang putih 3 siung
- Terasi goreng 1/2 sdt
- Serai 1 batang ambil yang putihnya lalu haluskan
- Asam Jawa 1 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Garam 1sdt
Cara membuat Cumi Masak Pedas :
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan tomat, dan aduk - aduk sampai layu.
- Tambahkan cumi,dan aduk - aduk sampai kaku
- Taroh santan, aduk lagi sampai mendidih dan kental.
- Angkat, dan hidangkan
Cukup mudahkan
Cara Membuat Cumi Masak Pedas Sederhana, jangan sungkan untuk bertanya ya bunda jika kesulitan
, silahkan mencoba bunda.
[SeaFood] How to Make Spicy Calamari Simple Cooking
Chili Seasoning Squid Ingredients:
- Red tomato chopped 1buah
- Vegetable oil 3sdm
- Thick coconut milk 200
- The squid was, cleaned, sliced thin crosswise 300 grm
Blend:
- 8 pieces of red chilli
- 6 grains of red onion
- 3 cloves of garlic
- Fried shrimp paste 1/2 tsp
- 1 stalk lemongrass take the white then puree
- Tamarind 1 tsp
- Sugar 1 tsp
- Salt 1 tsp
How to make Spicy Calamari Cook:
- Saute ground spices until fragrant and cooked.
- Stir in the tomatoes, and stir - stir until wilted.
- Add squid and stir - stir until stiff
- Taroh coconut milk, stir until boiling and thickened.
- Remove, and serve