Puding coklat adalah kuliner penutup yang favorit dan diminati banyak orang. Rasanya lang lembut dan legit memberikan kesan segar dan dingin di tenggorokan. Ada banyak jenis puding coklat yang ada di Indonesia. Masing-masing puding memiliki rasa yang khas dan menurut selera pembuat.
Dalam ilmu kesehatan, puding juga sangat baik untuk tubuh terutama bagi kesehatan pencernaan dalam tubuh manusia. Selain enak juga menyehatkan. Nikmat dan sehat bukan makanan ini :) .
Resep Membuat Puding Cokelat Original
Nah Kali ini saya akan memberikan anda resep untuk
Membuat Puding Cokelat. Bagaimana cara poembuatannya? silahkan baca kelanjutnnya.
Bahan-bahan resep puding coklat sederhana enak:
- Agar-agar Swallow Globe warna putih 1 bungkus
- Agar-agar Nutrijell Cokelat 1 bungkus
- Cokelat bubuk cocoa secukupnya
- Santan kental 1 gelas
- Gula pasir 200 gram
- 1 sdt garam
- 4 gelas air
Cara Membuat Puding Cokelat :
- Masukkan agar2, gula, garam, coklat bubuk dalam panci.
- Tambahkan air dan santan, aduk lalu nyalakan api kecil. Jangan lupa tambahkan coklat bubuk hingga warnanya coklat pekat dan harum.
- Aduk terus sampai mendidih supaya pudingnya tidak pecah.
- Setelah mendidih, masukan kedalam loyang yang sebelumnya sudah dibasahi terlebih dahulu, fungsinya untuk memudahkan mengeluarkan pudingnya nanti.
- Jika sudah terlihat dingin masukkan kedalam lemari es.
- Puding cokelat pun siap di sajikan.
Demikian informasi tentang
Resep Cara Membuat Puding Cokelat. Bisa disajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba.