[Wisata Kuliner Khas Betawi] Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial – Pada pembahasan kali ini, resep maskan yang akan dibagikan adalah resep membuat semur daging sapi. Semur daging sapi bisa dinikmati sebagai menu makan siang ataupun makan malam. Rasanya manis gurih membuat siapa saja tidak akan menolak hidangan lezat ini. Masakan semur memang tidak asing lagi karena olahan ini sangat mudah untuk dibuat. Resep membuat semur daging sapi gurih bisa dimasak sendiri dirumah sebagai salah satu menu masakan.
Jika masih ada yang belum mengetahui
Resep Semur Daging Sapi, jangan khawatir karena resep itu bisa didapatkan di resep
wisata kuliner dibawah ini. Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak semur sehingga lebih mudah dalam proses memasak nantinya.
[Wisata Kuliner Khas Betawi] Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial
Bahan Membuat Semur Daging:
- 500 gram daging has dalam
- 2 batang serai dimemarkan
- 5 butir cengkeh
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 ltr air kaldu
- 100 ml kecap atau sesuai selera
- Minyak goreng
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jahe
Langkah Pembuatan Semur Daging:
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging sapi, serai, cengkeh, pala, merica, garam, dan kecap, aduk semuanya hingga rata
- Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih seraya diaduk sesekali, biarkan airnya menyusut dan daging empuk. Apabila daging kurang empuk bisa menambahkan air kaldu lagi hingga daging sapi benar-benar empuk.
- Semur daging sapi sudah matang, siap disajikan dan nikmati selagi hangat.
Memerlukan sedikit waktu agar daging sapi benar-benar empuk. Namun, semuanya akan terbaya dengan santapan enak hasil buatan sendiri. Jangan lupa bagikan informasi
[Wisata Kuliner Khas Betawi] Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial ini kepada teman atau kerabat agar semua bisa merasakan enaknya sajian semur daging. Selamat mencoba!