Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti Crispy Gurih - Selamat Pagi bunda. Siapa tak suka udang? Kali ini saya akan memberikan resep tentang cara membuat udang goreng crispy yang sangat mudah untuk bunda buat di rumah. saya yakin anak-anak bakal betah makan di rumah dan mengurangi jajan di luar.
Dijamin pasti kalian bakal ketagihan kalau mencicipi udang goreng tepung yang menggunakan Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy di bawah ini.
Tenang saja, cara membuat udang goreng tepung crispy ini sangatlah mudah dan bisa kalian coba kapanpun kalian mau di rumah kalian masing-masing. Teksturenya yang renyah, gurih, enak, dan lembut membuat Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy sangat disukai oleh semua kalangan.
Sudah penasaran dengan Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy? Langsung saja, berikut adalah Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy yang bisa kalian coba dengan mudah dan dijamin bakal ketagihan untuk mencobanya.
Bahan Membuat Udang Goreng Tepung Crispy :
- Tepung roti, 150 gram
- Udang jerbung/bago besar di kupas dan sisakan ekornya, 10 buah
Bahan Tepung lalu di aduk rata :
- Tepung terigu, 50 gram
- Garam, 1 sendok teh
- Air, 150 ml
- Telur, 1 butir
- Kentang bubuk, 50 gram
- Telur, 1 butir
- Merica bubuk, ½ sendok teh
Cara Untuk Membuat :
- Olesi permukaan udang sama bahan tepung, lalu masukan kedalam tepung roti. Lakukan 2x supaya udang tertutup rata bersama tepung roti.
- Goreng udang di minyak goreng yang panas dan banyak sampai udang berwarna kuning kecokelatan. Setelah matang, Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus tomat.
Demikian artikel tentang
Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti Crispy Gurih yang sangat singkat dan mudah juga praktis yang bisa kalian coba di rumah kalian. Selamat mencoba !